Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 19:29   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Знаете что, я "от балды" никогда и ничего не утверждаю. И "заваливши рогаля" - это не красное словцо, а факт, имевший место в экспедиции ИЭМЭЖ в Калмыкию в 1985 году. Полученный из очень надежного источника, царство ему небесное. А теоретизировать Вы можете сколько хотите.
Вы неправильно меня поняли - речь шла о качествах ВОЛКОДАВА!
А "завалить" копытное животное - это совсем другая история - ничего против я не высказывала...
Поскольку качеств именно ВОЛКОДАВА для этого совсем не требуется...
На диких копытных вполне успешно охотятся и одичавшие стаи обычных собак и волко-собачьих гибридов...
Так что для крупной, рослой собаки - и в одиночку ничего невероятного в этом НЕТ...

Качества ВОЛКОДАВОВ практически утрачены и нашими РПБ, даже несмотря на чистопородное ( правда сильно "почиканное" революциями и войнами) разведение.
Работают - да.
По зайцу, лисе даже , но - не по волку.
Читала отчет об испытаниях РПБ по волку, проводившихся в середине прошлого века.
С горечью породники отметили уже тогда, что готовость работать по волку проявил всего один кобель из всех испытанных (число сейчас не вспомню - но по-моему больше 20) собак .

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.12.2012 в 20:03.