Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 21:26   #3707
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Как будто бы в природе собаки питаются исключительно мясом...
Так остальная пища, кроме костей и хрящей - тоже ведь не сухая.
Цитата:
Однако мы не размачиваем всю свою еду, а по большей части заливаем ее сверху водичкой... )))
Мы по большей части не едим сухую концентрированную еду. Мы же варим геркулес, а не едим сначала хлопья, залив их сверху водой. Конечно, у нас есть сушки, печеньки и другие более сухие продукты, которые мы запиваем чаем, например. Но это не основа рациона.
Цитата:
Чтобы так утверждать, нужно проводить серьезные исследования, а не приводить в пример свою кошку. Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм.
У собак действительно с потреблением воды обычно проблем меньше, чем у кошек. Моя собака тоже на сушке пила много воды, очень много - чуть ли ни стакан после каждого приема пищи + в течение дня еще. Кошку я привела в пример, т.к. вы о своей кошке упомянули. Раз уж снова упомянули - кошки как раз таки не пьют столько, сколько им нужно. У них от природы пониженное ощущение жажды. Очень часто сушняковые кошки не пьют положенного, из-за чего моча у них становится концентрированной, и они зарабатывают себе кто просто соли, кто до МКБ дело доводит, кто хроническое обезвоживание в той или иной степени. Это написано в любой статье про МКБ. Мы сами этого не знали, пока анализы не сдали. А так кошка на вид была здорова и бодра.
Цитата:
Или вы мерные стаканчики используете в своем питании?
Когда мне надо было подсчитать, сколько выпивают животные - я меряла стаканами. Достаточно было один раз померить, чтобы понять, что мою кошку нельзя кормить сухой сушкой, т.к. количество выпитой воды ничтожно. Собакевич хлебал разве что не ведрами.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.12.2012 в 21:36.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (19.02.2014), Toy Art (18.12.2012)