Цитата:
Сообщение от donna-anna
Как будто бы в природе собаки питаются исключительно мясом...
|
Так остальная пища, кроме костей и хрящей - тоже ведь не сухая.
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Однако мы не размачиваем всю свою еду, а по большей части заливаем ее сверху водичкой... )))
|
Мы по большей части не едим сухую концентрированную еду. Мы же варим геркулес, а не едим сначала хлопья, залив их сверху водой. Конечно, у нас есть сушки, печеньки и другие более сухие продукты, которые мы запиваем чаем, например. Но это не основа рациона.
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Чтобы так утверждать, нужно проводить серьезные исследования, а не приводить в пример свою кошку. Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм.
|
У собак действительно с потреблением воды обычно проблем меньше, чем у кошек. Моя собака тоже на сушке пила много воды, очень много - чуть ли ни стакан после каждого приема пищи + в течение дня еще. Кошку я привела в пример, т.к. вы о своей кошке упомянули. Раз уж снова упомянули - кошки как раз таки не пьют столько, сколько им нужно. У них от природы пониженное ощущение жажды. Очень часто сушняковые кошки не пьют положенного, из-за чего моча у них становится концентрированной, и они зарабатывают себе кто просто соли, кто до МКБ дело доводит, кто хроническое обезвоживание в той или иной степени. Это написано в любой статье про МКБ. Мы сами этого не знали, пока анализы не сдали. А так кошка на вид была здорова и бодра.
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Или вы мерные стаканчики используете в своем питании?
|
Когда мне надо было подсчитать, сколько выпивают животные - я меряла стаканами. Достаточно было один раз померить, чтобы понять, что мою кошку нельзя кормить сухой сушкой, т.к. количество выпитой воды ничтожно. Собакевич хлебал разве что не ведрами.