Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 09:37   #1432
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
Синеглазка, а какую гадость можно собирать, если ответы на вопросы лежат на поверхности?! Марина сама пишет, что не гуляет, времени и рук не хватает. Вы,конечно, с ней дружите и с вашей собакой все прекрасно, но у вас же у самой недавно был помет. Что ж вы его не заперли в одну комнату и не гуляли? Как можно отрицать очевидное- собаки и щенки не в самых лучших условиях и отрицать это глупо...
У меня нет слов, но всё-таки попробую перевести мысли в лексические формы.

У каждого в жизни бывает тяжёлый период,который нужно просто пережить. Он заканчивается, рано или поздно, но заканчивается. В этот период хорошо понимаешь кто есть кто и что из себя люди представляют.

У меня такой период был в начале 90гг - лежачая бабушка - онкобольная, мать после развода, в депрессии, брат переходного возраста и т.д. В довершение всего город забрал у нас место, где стояла наша первая клиника, компенсировав за это три копейки (сейчас там автобусное депо) и я осталась без работы. Можно было предать себя - уйти на звероферму, на мясо, но я продала квартиру, и ушла внукуда. Взяла деньги под 0, 4% в день и стала строить клинику. А потом - Новый год этот сказочный и требование вернуть кредит, каждый день угрозы, один за другим погибают два моих близких друга - одного убили, а второй на пожаре спас всё, что можно и кого можно, зашёл проверить кто остался и не вышел...

В общем, казалось что солнце погасло и жить совершенно не хотелось. Каждый шаг давался с трудом. До сих пор помню осознание когда идёшь по дороге и делаешь шаг.

С того периода у меня осталось всего три подруги. Настоящие.
В общем, я выжила

И прекрасно понимаю какая тонкая грань которая отделяет в такой период бытиё от небытия.

А теперь о собаках

Про то, что Америка и проблемы с Юшиным, вот эти 4000 - весь форум знает. Как бы поступили в этом случае большинство? Да отказались от собаки с таким геморром.

Марина умудряется выжить и находить своим собам хороших хозяев.

Сначала в наш город приехал Шантик, который прожил у Марины до 11 мес, абсолютно адекватный.
Я посмотрела на него и сказала: такую собаку я бы взяла.
У меня большие требования не только к экстерьеру, но в первую очередь к психике. Мне надо собаку которую спокойно можно оставить с ребёнком. Кроме того, ко мне по роду моей деятельности часто приезжают родители с несколькими очень маленькими детьми, беременные, собака должна не только адекватно на них реагировать, но и помогать мне снимать у женщин психологические проблемы, она должна заняться с детьми, пока я беседую с их родителями, я должна доверять своей собаке.
Договорилась с Наташей, что когда будет приличный помёт - возьму от него щенка.

А потом она прилетела с выставки и говорит: есть такая собака, которую ты искала (у нас первая пуделица в 1976г малая чёрная Динка, советского разведения и того, старого характера).
Были долгие переговоры, потому что отправить зверя в далёкую Сибирь...

И в один прекрасный день Марина согласилась, потом перелёт, мы с Сашкой поехали в Барнаул за нашей собакой.
Марина ещё прислала огромный пакет корма, а то вдруг в Барнауле такой не продают (его действительно не продавали).
Вот это постоянное внимание и забота, несмотря на то что я ветеринар в деталях обсудили перевод на натуралку, все особенности, вот это неравнодушие - я не знаю как у человека хватает душевных сил на всё.

Через две недели Флюра полностью перешла на удобное мне питание, фениться, в стойке стоять - великолепно умела. Полная адаптация, что в туалет лучше не на тряпочку, а на улицу ходить и пр, заняла около месяца. Собака с хорошей иммункой, никаких проблем ни с ушами, ни с кишечником, ни с поведенческими реакциями. В нашу семью нормально влилась сразу. А у меня и кот, и овчарка. С детьми контакт прекрасный. разве я могу не быть благодарна человеку за такую собаку?


Ну и с вязками. Повязали в полных три года и это я уговорила Марину - она хотела позже. Но я просто спать спокойно не могла - в жизни много случайностей, и сосульки с крыш падают, очень хотелось вернуть человеку то, что он вложил.
Остальным из нашего чёрного помёта почти по 4 года, и это называется паппи-мил?

Бог вам судья, а не я...
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.12.2012)