Цитата:
Сообщение от Toy Art
JASMIN, одного роста мало...
Если бы это было так просто...
Не горевали бы уже в прошлом веке охотники об утрате даже чистокровными РПБ прежних рабочих качеств...
Да и раньше в принципе - именно "волкодавами" становились далеко не все борзые...
Лаек взять - все примерно одного размера, но "медвежатника" не из каждой собаки вырастишь....
А дога взять - хоть "медвежатник", хоть "волкодав" из него - никакой...
|
Согласна, не всякая крупная собака не только волка хомяка не тронет.
У меня псовые, и наверно мне легче судить о их рабочих качествах. Каждый борзятник с рабочими собаками знает , что они в любую минуту могут потерять своих любимцев. Они погибают разбиваясь о деревья, падая в овраги. Я к этому не готова. А вот с моими щенками охотятся.
Ко мне подходили( работающие в Норильске) казахи, киргизы просили щенков для охраны отар от волка. Как выяснилось там где охраняют псовые потерь от волка значительно меньше, чем так где их нет. Хотя отары охраняют и кавказцы и среднеазиаты,только задача у них разная
эти должны охранять не убегая от отары а кружить защищая отару, поэтому и собак защищают специальными железными ошейниками с шипами от волка, а у своры борзых задача другая догнать и убить. А злоба по зверю .. это ужас. Мои даже пуделей научили брать по месту.
Что касается псовых они ведь разные, у меня густопсовые они крупнее, масивнее с ними то и работали по крупному зверю и щипец у них еще тот. Рост моего кобеля 89 в спине 94.
Ну а охота на волка уже даже и не редкость, главное свору хорошую иметь. Вот на полярного волка...
Сейчас сматрела форум охота с борзыми на волка , есть на форуме и русские американцы
http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=292&start=20