Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 05:37   #1235
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Алиса, спасибо за ролик!
Вы сами написали, что видите все недостатки,поэтому - если позволите- я воспользуюсь вашим роликом (не умею снимать,,,) - там очень хорошо видна разница в продвижении - одно - это просто переступание вследствие возбуждения, а другое - именно то, о чем я и говорила - чисто "анатомическое", которого вполне можно избежать, обучив собаку "технике" правильной смены положений...
Например - стоящий Нестор по команде "лежать" сначала садится, подтягивая задние ноги к передним, а затем вытягивает передние(так все нормальные собаки и делают в реальной жизни - им так удобно!), продвигаясь вперед... Продвижение может составить до 30см и даже до полуметра...
А если собака сначала прижимает к земле передние а потом - задние ноги, то , ложась, она не продвинется ни на сантиметр...
Но в реальной жизни собаки сами ТАК практически никогда не ложатся!
Еще пример - сидящей собаке дают команду "стоять" - собака выпрямляет задние, передними переступает вперед(естественно, как удобно ) - снова продвижение порядка - на корпус собаки.
А если научить , вставая, переступать назад задними, оставляя передние а черте - продвижения не будет. Совсем.
И т.д.
Я сначала отрабатываю "технику" посадки-укладки-вставания наедине со щенком, стоя вплотную, с кусочками вкусняшек.
Потом - стоя прямо перед ним.
Потом начинаю увеличивать расстояние (медленно, только после четкой отработки прежнего).
Удобно на площадке использовать поверхность снаряда "окоп" - не позволяет продвигаться.
При подготовке к соревнованиям вообще начинаю шлифовать навык на любом подходящем возвышении - типа бетонных парапетов прямо на улице,неподалеку от тротуаров с прохожими - ввожу отвлекающие факторы...
Правда расстояние в этом случае - не более 5 м...
Люди иной раз смотрят с удивлением - да и ладно...))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.12.2012 в 06:24.