Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 13:26   #6
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Dikovinka, если пятно находится в известных "центрах депигментации" и"выщепилось" впервые , то возможно - это та самая "негенетическая" мстория с "запоздалым" окрашиванием...
Я не знаю насколько депигментированное пятно было большим при рождении, это не мой щенок.
Цитата:
Но если Вы прослеживаете ПЕРЕДАВАЕМУЮ из поколения в поколение "пятнистость", то речь уже идет именно о наличии "пятнистого" генотипа..
Я считаю, что в разведении моноколоров таких пуделей использовать нельзя...
Это именно передается, насколько я могу судить по двум пометам. В одном помете был 1 щенок из двух с пятном, во втором помете было 2 щенка из 3-х с пятнами (у одного очень маленькое, у другого 2 пятна: одно значительно большое на груди и второе на подбородке). Щенок с большим пятном задержался у меня почти до года, так вот когда я его продавала через владелицу отца щенка (владелица из Швейцарии), владелица мне с ужасом с голосе сказала, так у щенка пятно на груди и подбородке. Вот после этого замечания у меня закрались сомнения, а права ли я оставлять от этой суки щенка для моего питомника и разведения в дальнейшем.
В респектабельности, честности и опытности заводчицы из Швейцарии я не сомневаюсь. Это очень честный и принципиальный человек, ее мне рекомендовал Б. Нодалли.