Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 14:48   #1482
Alla 2 вне форума
Alla 2
Ученик

Получено благодарностей: 43 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Золотые слова!
РПБ красивейшие собаки! И на вид то сама интелегентность и изящество!
Только вот у нас прошлым летом из зубов такого изящества еле-еле пуделя-карла вытащили, а месяц назад собаку того же разведения милиция пристрелила... Тойца пес убил сразу и стал швыряться на всех окружающих (и людей в том числе...). Пришлось вызывать наряд...
Хотелось бы знать кто из моих собак рвал пуделя?
Что касается тойки, то не известно кто виноват. Этот кобель от моей суки, выставлялся на охотничьих испытаниях в Челябинске. С первой попытки в 10 месяцев зайца взял.
А история была совершенно жуткая. Вышел хозяин с Ванькой( так его звали) в тундру на прогулку а тут женщина с тойкой и видя, что люди гуляют с крупной собакой пошла в их сторону. Когда я гуляю с борзыми это происходит постоянно, идут и уговаривают своих малышей: "Пойдем познакомимся с собачкой". И ,что характерно, все мелкие собаки без поводков с лаем несутся в нашу сторону. Так произошло и с Ванькой, тот щелкнул зубами и все. А дальше дело было так, хозяйка тойки
позвонила знакомому в милицию назвав его по имени потребовала приехать и пристрелить собаку. Милиция приехала, но стрелять отказалась так как Ванька не представлял собой опасности. он стаял рядом с хозяином.Никого он не трогал ни на кого он не бросался. Милиция объяснила, что стрелять она имеет право только в том случае если собака угрожает человеку. Женщина заявила, что Ванька на нее бросился и укусил и она готова написать заявление. Только после этих слов в него полицейский выстрелил, пуля попала в грудь, она только ранила Ваньку. Ванька бросился в тундру. Две недели хозяева ездили на снегоходах разыскивали раненого Ваньку, морозы тогда были около 30.
Ольга, хозяйка Ваньки это нам на выставке рассказывала. Ходили они на административную комиссию где им сказали, что нет у них административных правонарушений и никто на них жалоб не писал,и соответственно никаких покусов их собакой травмпунктом зарегистрировано не было.