Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 23:01   #1356
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

emerei, так вроде и начали все поначалу - делиться соображениями. И личной статистикой. Всё так.

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Могу сказать только одно, что по моим "расследованиям" неожиданно много оказалось пометов с такими вот пятнами.
Я даже так скажу - к сожалению, очень небольшое количество линий есть устойчивых к пятнистости подобной.

Из личного опыта добавлю, что есть такие собаки, которые "забарывают" своим прокрасом почти любые линии мисмарков. У меня один кобель очень красил потомство от любых сук, даже если мать была явным мисмарком (между подушек у рыжих белое - "как здрасти"), то щенки или вообще не имели белого на подушечках или были прокрашены больше своей матери. Практически всегда.

Те "неблагонодежные" суки, что в других сочетаниях давали заметные белые пятна (борода, грудь) - от него рожали пометы прокрашенных щенков с темными когтями (иногда белые волоски межд подушечками, но не пальцы).

А вот его сын из редкого помета, в котором был явный мисмарк (белое круглое пятно на груди небольшого диаметра) - вот тот у меня давал белые волоски на бороде изредка + узкую проточинку на груди однократно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.