|
Даша2012
Новичок
Получено благодарностей: 33 в 20 постах
|
Люди, огромная Вам благодарность! Len, если Вы возьмёте Шмеля, Вы его спасёте. Len, согласны ли Вы каким-то образом поддерживать связь, давать знать, что со Шмелём всё в порядке? Сразу отвечу, что пил он много первые две недели (Ninsanna абсолютно права, меня также успокоили, сказали подождать, сказали, что все найденыши из-за стресса поначалу много пьют, я сама удивилась, то дочка не успевала миску ему наполнять, а уже 3 дня как обычно пьёт). Также первые полторы недели Шмель много ходил по квартире туда-сюда и лаял, если оставался за закрытой дверью (сейчас он успокоился и остается прекрасно спать за закрытой дверью, причем спит там, где ему несколько раз указали), у одной девочки есть знакомый биопсихолог, он сказал, что это нормально, что потеряшка боится, чтоб её снова не оставили), я думала, ему нужно много движения (тогда по фоткам в инете я решила, что он терьер), видимо, это тоже было от беспокойства, сейчас он спит беспробудно всю ночь, вообще я поражена, что он молниеносно подстроился под наш режим и под наши правила игры (мы вынуждены ему были запрещать всё, что запрещаем своему псу, например, в кухню не пускаю), сидит ждёт у порога (правда, на поводке), пока его не разденут (к счастью, у нас оказался комбинезон, который мы купили через интернет-магазин и он оказался огромным на нашего, я пыталась его подшить, но все равно плохо сидел, а на Шмеля мы его натянули и он будто всегда в нем гулял, ошейник тоже новый оказался шелковый, который не натирает, тоже купли своему, а он выскальзывает, поэтому наш только в шлейке ходит). Ninsanna, я Вам очень благодарна за содействие. Если Вы мне поможете правильно проинформировать Len о Шмеле, просто низкий Вам поклон, потому что у меня никакого опыта (у нас первая собачка двух лет), и я боюсь дезинформировать Len. Я могу сказать только свои ощущения, что просто не представляю, как такое безропотное и беспроблемное существо могло оказаться на улице и выжить, и как оно после этого пошло на руки, не пыталось убежать, как он осторожно ждёт ласки, просто застывает, когда его гладят или чешут (я его просто пальцами чешу, пока он нестриженый). Он не требует еды, он вообще ничего не ждёт, он не может поверить, что он оказался в тепле и к нему относятся с совестью. Он компаньон, ему нужен человек (он не такая порода, которые могут сами по себе), то есть, если человек дома, он будет следовать из комнаты в комнату за ним и ложиться в той комнате, где человек, если можно, он будет лежать у ног, как коврик, меня эта привязанность просто потрясает, и я не не могу без слёз смотреть ему в глаза, потому что эта собака заслуживает человечного отношения, что не кричали, не пинали, берегли, чтоб не выгуливали без поводка, чтоб не потеряли, чтоб давали свежую воду и не морили голодом. На него смотришь, и говоришь себе "После всего пережитого этот пёс одно сплошное достоинство и учтивость, а ты человек, а сколькому можешь поучиться у него". Нас записали на воскресенье на 11 часов на бесплатную стрижку у стажёра. Ninsanna и Len, если это неудобное время и нужно раньше, я запишусь на платную стрижку в субботу (дело в том, что я могу отвезти-привезти Шмеля только в выходные) и в выходные привезу Шмеля Len. Ninsanna, Вам лучше смотреть Шмеля до стрижки или после? Len, Вы сможете выслать свои координаты и мне, и Ninsanna? Ninsanna, можно ли Вас попросить помочь мне поговорить с Len, я боюсь, мы обе будет рыдать в трубку (у меня нет никакого опыта в пристройстве и я сейчас все время в слезах и срываюсь на рыдания - несмотря на все уговоры родных взять себя в руки и успокоиться - не могу успокоиться, потому что не нашла Шмелю дом, и с ужасом думаю, как мне решить его судьбу).
|