Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 20:18   #1599
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от beran64 Посмотреть сообщение
Julie, команду ко мне Елисей совсем не выполнял, а сейчас хоть чуток начал понимать, что от него хотят! А рядом целый год учим, вот только что начал ее исполнять, но когда видит других собак, никакую команду не делает, хотя все слышит и понимает, что от него хотят! Вредничает! Он подбегает, после команды, но так чтобы до него не дотянуться было, посмотрит в глаза и обратно убегает! Типа, я ведь исполнил, что еще от меня хотите! И никаким мясом его не подозвать потом, приходится ловить!
Поэтому только поводок/веревка и никаких собак рядом. Можно если хорошо поработал - отпустить побегать с собаками, но я бы в ближайшее время не стала бы этого делать. И не давайте команды, если не уверены, что он их сделает - собака привыкает НЕ делать, Не слушаться и наплевательски относится к командам.

Команду "ко мне" лучше заменить на другую - и эту другую команду он должен выполнять всегда - это очень важно - поэтому поводок или веревка, вкусняшка, игрушка и никаких отвлечений и работать, работать и еще раз работать....
Если он сильно увлекся и вряд ли подойдет по команде - не командуйте - зовите кличкой, игрушкой , на-на-на говорите... но не портите команду.

Не интересуется едой - немного ограничьте паек и на улицу только голодным и с вкуснятиной в кармане. Как я понимаю - собаки все перевешивают, поэтому никаких собак рядом пока...

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить: