Девочки, дорогие! Спасибо большое, столько отзывов об обработке и мнений. Поймите, живем в такой глуши...р-нный центр, западная Украина, муж военнослужащий, тут застряли, у нас вет. аптека и всё....
На прививки ездим за 100 км, не говоря о всяких вопросах о пр. Только форумы помогают и просвещают. А без собаки никак.
А Фронтлайн. Ну вот не с кем посоветоваться совершенно. У нас весна, осень - засилие клещей в последние два года, в лес никто и шагу не делает, только возле дома(везде асфальт, ни о какой траве и речи нет - бедный мой карлик!) и ...клещи.
В конце марта моя старенькая родная пуделиха(14 лет), при морозах, во дворе гуляли только, подхватила пирик,. Не успели долечиться и второй раз опять. Теперь ее нет с нами...
И вот теперь щенок, почти как ребенок нам,, перестраховываемся, не бросайте помидорами... И вет в области сказала весна-лето-осень - два раза в месяц, сокращаем термин, потому что именно на третей недели когда ослабевает действие капель, по их статистике и опросам заболевают. Зимой - раз в три недели. Понимаю море мнений. Только тот кто потерял родную душу по своему недосмотру - поймут. Поверьте, год назад я так же, как и вы говорила - достаточно раз в месяц, а зимой не надо....Конечно все зависит от местности, наш городок стоит на "болоте" ))) Еще раз всем спасибо. И все же... вот что делать, как правильно, как не навредить и оградить... вечный вопрос... простите
Последний раз редактировалось Capa.ua; 21.12.2012 в 02:36.
|