А вот еще "Общегенетический" (шутка) пример.
В одном моем помете в родословной щенков случайно получилось неимоверное количество, повторяющегося где-то уже за рамками родословной кобеля, на которого я спецом не инбридировала и крови его не копила. (пример, для любителей инбридинга и накопления кровей. Я инбридингом для улучшения экстерьера специально не пользуюсь). Я уже и думать про этого кобеля забыла, хотя нежно его любила в свое время.
Однажды на выставке ко мне с моим кобелем подходит хозяйка того самого кобеля, который сидит у моего в родословной не меньше 8 раз, и очень эмоционально говорит, Таня, да это же мой... (не важно, наверное, кто). ну вылитый, боже-боже, как похож!!!
Это, что "вылез" предок или случайное совпадение? Самое интересное, что в помете из 10 щенков мой кобель был такой один, не могу сказать, что самый выдающийся по экстерьеру, были и поинтересней. Правда, надо сказать, что и в характере с предком у него много общего, за что, собственно я его и полюбила.
Это я про цену вопроса. Накопления как положительных, так и отрицательных качеств.