Цитата:
Сообщение от negniyangel
Прасковья, Святой Николай - прообраз Деда Мороза. Это реально существовавший человек. Он помогал детям из бедных семей зимой, когда голодно и холодно. Но был скромным и не ждал благодарности. Поэтому "гуманитарную помощь" (еду, сладости, одежду) приносил к их домам ночью. )))
|
Прежде всего Николай Угодник покровитель детей, если посмотрите на оригинальные иконы он в окружении детей. У каждого христианского государства есть свой покровитель, так вот Святой Николай (Николай Угодник) так же покравитель России, хотя в России он никогда не был. Родился он в Малой Азии, Анатолия это нынешняя Турция, в римской колонии, а умер в Италии. И до сих пор его мощи покоятся в базилике в городе Бари. Говорят, если у тебя есть желание и если приехать туда и прикоснуться к мощам Святого Николая, он обязательно поможет исполнению желания. Мне помог.... мы задумали в тот год (когда отдыхали в Пулье) покупать дом через трибунал(аукцион), приехали в Бари смотреть базилику и я прикоснувшись к мощам попросила Св. Николая помочь выиграть аукцион. ))) Первый аукцион мы, правда проиграли , вернее задолжник оплатил долги и дом сняли с аукциона, зато через месяц мы выиграли 4-х комнаткую квартиру в вилле на 3-х хозяев. )))