Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 03:40   #580
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
oley, интересная ты особа! Даже приближенная к..... Мне всегда казалось, что опытные заводчики, с большим стажем, выпустившие не одно поколение щенков, учат, подсказывают, рассказывают, делятся опытом, советуют, а не критикуют, притом навязчиво.
Ах если бы... Мне все чаще попадаются заводчики со стажем, настолько фанатично погруженные в свое видение, что этот фанатизм скорее отпугивает, нежели воспринимается как серьезный аргумент. Когда начинаешь спрашивать "почему" что-то должно быть так, а не иначе —*очень часто видишь, что весь мир держится на трех китах, а не крутится сам по себе. Это относится к тем заводчикам, с которыми общаюсь я лично или по переписке. Безотносительно форума, можете воспринимать как лирическое отступление.

Я уже давно знаю, что мне с моим петовым мнением сидеть и помалкивать... Но как и все, мучительно ищу этот эталон, притом не столько экстерьерный, сколько всеобщий... Когда определюсь, толда можно будет и разведением заняться. А пока пополняю из дискуссий и наблюдений недостающие картинки общей мозаики и тщательно обплываю чужих китов ;)