Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 16:53   #3608
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Пыталась сделать кадр в лучах зимнего солнца, но солнце низко стоит, поэтому деревья и кусты не дают солнечным лучам высветить хоть немного пространства:

Эту речку я часто показываю летом и осенью. Нестор на ней уток вынюхивает и купается летом иногда.
Сейчас она не полностью замерзла, есть места с сильным течением. Пес очень любопытствует, что с речкой происходит. И разведать хочется, и боязно на лед вствать.Вот ведь ушлые они, эти собы. Откуда-то знает, что лед- не земля, нужно осторожничать.:

Я совершенно спокойно смотрю на эти "испытания" льда на прочность. Я вижу, что Нестор совершенно не хочет рисковать, и туда, где начинается утоньчение льда, его калачом не заманишь.
В месте наиболее сильного течения есть вообще не замерзшие отрезки:

А в некоторых местах речка совсем "наглухо "замерзла, по ней можно носиться:

Несколько "очень снежных "кадров:

Коричневый окрас- отличный комуфляж. Нестор практически сливается со стволами деревьев:

По таким сказочным местам проложена тропинка(летом это довольно широкая тропа). По этой тропинке мы и обходим большой круг по лесу. :

Т.е.,по тропинке я хожу, а Нестор предпочитает по глубокому снегу среди деревьев что-то выискивать, кого-то вынюхивать)))):

На этом дереве подозревает наличие белки:

После такой прогулки пес приходит совершенно чистый. Снег вообще не задерживается на шерсти. Когда мороз ниже 15 градусов, на собаке вообще не образуется ледяного панциря. Снег не тает и, соответственно, не замерзает даже на животе, в паху, на груди(где от дыхания в более теплую погоду образуется ледяная корка). Вылезает пес из сугроба весь в снегу, а через секунду снег стряхивается бесследно. Только подбородок немного обледеневает и между пальцами ледышки случаются.

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (29.01.2014), Toy Art (23.12.2012), vip_i (22.12.2012), Наталья Колесникова (22.12.2012), Юта (22.12.2012)