Цитата:
Сообщение от ТоНюша
ага, жаль... собачку :( Потому как то что вы пишите не вписывается ни в какие рамки, поймите простое: собака, не привыкшая "спрашивать", будет бежать и тогда, когда нельзя. Ребенку и то трудно объяснить почему вчера было можно, а сегодня нельзя, а вы от собаки хотите, чтоб бежала самостоятельно, когда "можно" и не бежала, когда "нельзя". К примеру, если я своей собаке, которая интересуется кошками по тольку-по скольку (не без усилий с моей стороны интерес погас), пять раз подряд разрешу за ними побегать, она получит такое самоподкрепление, которое потом не перебьешь никакими командами, и можно начинать все сначала. Вопрос: зачем допускать?
|
Объяснить то невозможно,да и зачем это собаке объяснять мне не понятно, если я говорю нельзя - значит нельзя и всё. Чтоб вам понятней было ,у меня всегда можно,пока я не запрещу,но есть ситуации,когда нельзя никогда,например, на проезжую часть нельзя всегда и не ходит, даже ,если буду идти вдоль,а на другой стороне собака,всё равно не пойдёт.
Еще до сильных морозов,например,был случай : стою я разговариваю со знакомой,смотрю мужчина несёт кого-то на руках, разглядела,что кошка,только когда опустил на землю,мои естественно рванули,не особо расчитывая на что-то, скомандовала "нельзя" и тороплюсь к кошке,готовясь отгонять/ловить Тасю, хозяин кошки тоже было кинулся спасать ,но не нужно было, мои,на моё удивление и Тася в том числе,остановились и разглядывают кошку в боевой позе,позвала их к себе,они глянули ещё раз на кошку и ,с несчастным взглядом на мордах,пошли ко мне . А меня тут пытались убедить ,что на рулетке собаку ничему научить нельзя
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.