Len_,позвольте поделиться маленькой историей, возможно Вам хоть чуточку станет легче и спокойней:пару лет назад я отходила после лечения химиотерапией,красотка была редкостная -ни волос, ни бровей; иду себе потихоньку к подъезду, а недалеко лежит собака, без взгляда. Я остановилась,поздоровалас с ней и спрашиваю: "ты чего?". Она поднимается с трудом и кладет мне лапы на плечи,а ростом чуть поменьше меня(сейчас уже чуть больше), стоим,смотрим "глаза в глаза". Тут дождь начался и мы пошли домой.А дальше несколько месяцев лежали вдвоем на кровати,живя одними глаголами - ели, пили, спали, гуляли. Она не хотела играть,я не могла,но прошло время,я отошла и стала возвращаться в жизнь, она поверила, что у нее есть дом и она нужна. Меня хватало только на то, чтобы говорить(шепотом),потому как дома еще пуделюшка,которая первая по красоте:)), что она самая лучшая собака в мире. Она теперь это знает наверняка. Играть так и не научилась:игрушки и мячи - безразличны,зато, обниматься, валяться в пуховых подушках,колбаситься с пуделями -пожалуйста.Дайте себе и Шмелю немного время прийти в себя, а пока попробуйте спать,кушать,вобщем,делать самые простые вещи.
|