Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 09:46   #238
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Toy Art, а цитрусовые у Вас цветут? И что надо сделать,чтобы зацвели. У меня много лет ,выращенные из косточек,лимоны и грейпфрут тоже был,(недавно пришлось выкинуть ,засох,может,от старости,10 лет жил),но никогда не цвели.Хотелосьчтобы все таки зацвели когда нибудь.
Да, у меня сейчас один плодоносящий лимон есть.
А раньше, когда я ими серьезно увлекалась, было больше - и грейпфрут был и еще несколько разных "зверей" зеленых.
Но с переездами пришлось с ними расстаться..

Выращенные иэ косточек цитрусы в наших северных малосолнечных комнатах зацветают на 18-20 год жизни...
Поэтому нужно покупать привитые или вырастить из черенка уже плодоносящего растения.
Выращенные из косточек можно использовать как подвой для прививки черенком (вращеп) или окулировкой ("глазками"-почками ) взятыми опять же с плодоносящего растения...
На мой взгляд ничего особо сложного в технике прививки нет.
Достаточно соблюсти чистоту срезов и тщательно СОВМЕСТИТЬ" кору подвоя и привоя хотя бы с одной стороны.
Привитые развиваются лучше и быстрее укорененных черенков, поскольку подвой - корнесобственное растение - обладает более мощной корневой системой, чем черенок...
Прививать черенком "врасщеп" можно даже например лимон на сеянец апельсина когда он достигнет толщины карандаша.
Более взрослые растения с толстым и твердым стволиком лучше прививать окулировкой, причем - для страховки лучше прививать не один, а сразу 2-3 "глазка".
Прививать и черенковать лучше всего в период вегетации с февраля по илюль(август).

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 23.12.2012 в 09:55.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (26.12.2012)