Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 17:14   #1307
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
Другой участник - хозяйка хаски твердит о том, что ей нравится гулять хасячьими стаями на карьере, собаки играют, купаются в реке, ловят мышек, но вот хочется, чтоб по первому зову собака неслась к ней за сотню метров. Ответ тренера опять неутешительный.
Странно, у нас с хасями так и гуляют... и бОльшая часть собак по первому свисту подлетают.
Я очень люблю, когда мои бегают с собаками (сегодня встретили трех самоедов), по первому свисту - мои прибегают.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Вообще - свободный выгул в лесу, когда собаке позволяется самой бегать-нюхать, искать гнезда, птенцов - классическая "нагонка", собаку фактически приучают и развивают такое поведение. А потом оно уже принимает неудобные формы. С одной стороны, убийство других живых существ собакой недопустимо, с другой - собака рискует своей жизнью.
Я за свободный выгул в лесу. Моим позволено -бегать, прыгать и носится кругами. Иногда гоняют ворон, голубей и белок (кстати белки любят дразнить собак и так смешно свистеть свешиваясь с веток, а вороны умеют гавкать -) ). По весне, как то мои нашли птенца, выпавшего из гнеза... они ходили очень аккуратно вокруг него, но не тронули (правда я сказала - "нельзя").

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Вика (23.12.2012)