Алиса, если Вы даёте уже рыбу, а кроме того, возможно, добавляете и лососёвые, то рыбий жир давать не обязательно совершенно!!! Это как два галстука носить... Но дело Ваше! Главное, не навредить! Здесь многие дают рыбий жир..., а стоит ли?
Здесь ценная информация о рыбьем жире:
http://bodyandsoul.ucoz.com/publ/khu...nija/19-1-0-35
Несколько фрагментов из статьи:
"...рыбий жир – это уже не тот полезный продукт, который в прошлом веке в детском садике вливали в подрастающее поколение. Экологические реалии таковы, что жир из внутренностей рыбы – это квинтэссенция токсинов и ядов. Следует заметить, что жирорастворимые химикаты наряду с тяжелыми металлами и радионуклидами избирательно накапливаются в «рыбьем сале».
Рыбий жир добывают из печени рыб тресковых пород, и, если рыба росла в неподходящих условиях, то и ее печень будет отравлена. В частности, отмечается накопление опасных доз ртути.
Поэтому, приобретая в аптеке рыбий жир, обратите внимание на то, из какой рыбы сделан препарат. Считается, что наиболее предпочтителен в этом плане лосось, который обитает только в чистой воде.
Возможно, куда безопаснее есть рыбу хотя бы пару раз в неделю и получать от этого удовольствие, чем пить очередное лекарство , бояться побочных эффектов и надеяться на исцеление. К тому же рыба является одним из самых лучших продуктов питания и не только из-за омега жиров.
Для своих покупаю белую (морскую, океаническую) рыбу, в которую добавляем лосось, сёмгу, форель (у нас продаётся охлаждённая потрошенная с/г, около 200р. за/кг). Этого достаточно! Возможно рыбий жир обходится дешевле! Но дело - хозяйское!!!