Девушки, прочитайте внимательно пост МНС. Генетика окрасов, если она до конца не изучена(если это в принципе возможно) дает нам только понимание образования окрасов, не более того, как ты какой-то аллель не назови. Ну был ССН, теперь по этому поводу есть другие исследования, но все равно все понимают, как работает это ССН, как ты его не назови и не расчлени по- новому. Для меня генетика уже давно не более чем условный язык, за редким исключением. Правильно МНС сказал, "привычная нам шиншилловость".
Настя, мой тебе совет, чтобы сделать какие-то выводы и обозвать их буквами, посмотри хотя бы штук 15 белых пометов и понаблюдай, как они будут менять цвет с возрастом. И тогда ты поймешь всю бренность некоторых рассуждений. Ты увидишь кремовых, перецветших в холодный белый, белорожденных, холодного оттенка, набирающих цвет к году (рыжий ремень вдруг появляется) и много чего еще интересного.
(Мое последнее "интересное"- весьма белая собака, ну прям совсем как плохая черная, к 4 годам, буквально за последние 3 месяца, стала более палевой, а главное -в 4 года!!! -у нее почернели когти!)