Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 01:10   #244
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Нет, не цвел, я написала. Ему сейчас скоро 2 года исполнится. Молодой.
В том-то и дело, что не было 3-4 ветки... У меня укорененный черенок. Я обрезала побег 1 порядка. Он уснул, потом дал из верхушки ОДНУ ветку... И т.д. Как-то еле-еле удалось разветвить его до 3 веток 4 порядка....
Когда побег отрастает "не на месте" - чаще всего это идущий вертикально вверх очень сильный побег, - садоводы иногда называют его "волчок" - он развивается очень быстро, забирая "на себя" все питательные в-ва, не давая развиваться боковым веткам.
Его нужно удалять сразу - как появился.
Тогда через некоторое время появятся боковые.
И еще - с началом вегетации - в феврале уже возможно - нужно начать подкармливать ...
Лучший "корм" - перегной или 10-дневный настой лосиного помета (если сумеете достать... в зоопарке например...) он содержит много калия и почти не пахнет.
На втором месте - конский, но у него уже запах чувствуется сильнее.
Можно - только очень осторожно и редко - использлвать фосфорно-калийные удобрения, - они полезны в период роста, но могут очень "закислять" почву.
А лимон любит почву нейтральную.
Для "раскисления" иожно использовать настой золы, лучшая - от сожженных сухих ВЕТОК, - у нее самый боагоприятный состав.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 01:23. Причина: дополнила.