Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 02:47   #1331
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да и много ли собак свободно бегает в лесу, чтобы говорить об ущербе?.
Если это настоящий лес, то и настоящих хищников там не в пример больше, чем выгуливаемых собак))))).
А если лесопарк, то там зверья не так уж много водится. Белки, ежики, птички. Для меня это тема очень актуальна, потому что все наши прогулки проходят в лесу. В нашем лесу полно белок,ежей, появились в этом году лисы и, конечно, полно птиц. Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.Причем , если я успевала запретить трогать птенца, он послушно останавливался. Но, конечно, я не могу контролировать его действия, когда он носится в густых зарослях.
Вопрос спорный.
Браконьеров двуногих в лесу тоже не так много.
А "неопасная" самостоятельная охота собаки в период размножения дичи в угодьях - ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНО В ОБЩЕМ-ТО ДЛЯ ОХОТЫ и ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ, но - в другое время - - так же является браконьерством...
Любой браконьер - какого ни спроси - он ведь тоже себя опасным не считает, как правило....
Ну вышел пострелять... Много ли той дичи я побил... Вон еще сколько ее осталось...
Да и хищники в лесу - тоже опять же - "едять почем зря..."
Ушла.)))))
PS Заглянула в инет - в Австралии, где самые строгие законы по охране диких животных опубликованы сообщения, что по данным наблюдений ученых присутствие собак в местах размножения птиц - доже собак на поводках! - сокращает численность пернатых в этом районе на 40 процентов,и на 35 проценьов - их видовое разнообразие...
Сорри за офф...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 03:14.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (24.12.2012), oley (24.12.2012)