Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 17:15   #3113
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
TAIL, отвечаю на тот пост, что был в коричневой теме. Решила добавить в рацион рыбий жир, потому что прочитала, что в рыбе его недостаточно, все-таки он содержится концентрированно в печени рыбы. А рыбу собака ест постоянно, но не белую, а красную: кету, горбушу, лосось. Правда, я варю её минут 15. Читала, что в непроваренной рыбе могут опасные бактерии сохраниться.
Рыбий жир решила давать именно зимой(помните, у нас там об окрасе речь шла, что зимой более блеклый у корней). Захотелось проверить, сыграет ли витамин Д какую-то роль в удержании пигмента....
Алиса, источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организму является только жирная рыба. К ней можно отнести лосося, сельдь, скумбрию, сардины, тунца и форель.
Вы пишите, что даёте красную рыбу... Думаю этого достаточно!!! А ежедневный приём 100 гр лосося, например, восполняет суточную дозу витамина D у человека...Так же, рыбьим жиром мы восполняем дефицит омега3, селена, кальция, фосфора, фтора, витамина А и др. полезных веществ!!!

Только, нигде не нашла влияние рыбьего жира, в частности витамина Д, на удержание пигмента ..., очевидно, там действует другой механизм... Или - это эксперимент????)))))))))))

Но, если, вдруг решите принимать рыбий жир, то, советую исключить жирную рыбу... Передозировка рыбьего жира может вызвать серьезные проблемы со здоровьем., да и приём РЖ требует определённого курса...
Цитата:
... На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?
А что-то написано на этикетке, есть ли состав или из какой рыбы произведён???? ...
Цитата:
А вот кальмара ни разу не давала.Но теперь включу в рацион и кальмара. Рыбу тоже даю с овощами(свекла и морковь) и с рисом иногда.
Кальмар даём для разнообразия, как заменитель мяса птицы и говядины....http://foodinformer.ru/polza-i-vred-kalmarov
"...польза кальмаров в его составе, который по многим показателям богаче, чем мясо птицы или же говядина. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие."

Овощи даём разные: морковь, кукуруза, укроп(без стеблей) + перец болгарский (разных цветов), брокколи + стручковая фасоль. В определённых соотношениях. ))))))))))))))))))))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (25.12.2012)