olenka.volkova2010,
Прочитала и чуть слюной не захлебнулась!!! Сегодня же дома попробую приготовить эту вкуснятину!!!
Спасибо за рецепт!
В теме про кормление наших собак заговорили про мойву... И я вспомнила, как несколько лет назад в гостях у моей тетушки в Вологде я первый (и единственный) раз попробовала... пирог с мойвой! Неожиданно и необычайно вкусно! Уж на что я люблю пироги с рыбой, но такой вкуснятины не еда ни разу!
Дрожжевое тесто тетушка делала по обычному рецепту: вода+молоко, дрожжи (не супер-, а обычные), яйцо, соль-сахар... В общем-все как обычно! Мойву хорошо промыли, просушили на полотенце, посолили-поперчили... Потом выложили в один слой на противень, смазанный подсолнечным маслом (которое с запахом семечек). Сверху кольцами положили репчатый лук (я лук не ем совсем, а в пищу не добавить не могу! Без лука вкус не тот!, а крупные кольца легко убрать вилкой и тихонько выкинуть!!
Сверху всю эту красоту накрыли лепешкой из теста, подвернули под рыбку края и в духовку!
Когда пирог испекся, тетушка сняла божественно пахнущую корку (довольно толстую! Наверное,3-4 см!), порезала ее на куски, а рыбу выложила в отдельную тарелку! То есть мы просто ели рыбку, которая таяла во рту, а заедали горячей лепехой, которая пропиталась рыбно-луковым соком!
ВКУСНОТИЩА!!!
_______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.
Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
|