Цитата:
Сообщение от EGOR
Закон в наших странах оберегает остальных граждан от таких вот "неорганизованных псарен" как маринина... Хочешь заводить много собак - покупай дом с огромным участком далеко за городом. Нет средств - не заводи собак ( а тем более - щенков). И тех что имеются - на диваны хорошим людям всегда можно отдать, отставив свои имперские амбиция по разведению... Будут средства (если и когда будут) - будет и возможность заняться разведением... 
|
Извините за ОФФ, влезу. Мне точно так же можно сказать, что "имперские амбиции и тд и тп" ВСЕ мои собаки содержатся в одной комнате квартиры в многоэтажке. Все суки. Периодически бывают щенки.
Прекрасную социализацию и психику щенков, которых берут из моего дома (особенно овчарята - народ публичный), отмечают все владельцы. Первый этаж, хлопанье железной дверью и топанье ногами - собак не слышно. На выгуле - собак не слышно. Никогда и ни у кого из соседей претензий не было. Все соседские дети многократно перефотографировались с нашими собаками, по желанию наигрались с ними в том числе и на выгуле. У каждой собаки своя миска - едят все одновременно, свар никогда не бывает. Запах - когда щенки в доме - ну да, не розы выращиваем, но дважды в день (минимум) полы моются (удивил рассказ клейматора, тоже заводчика, приезжавшего на помет в 11 овчарят, не учуявшего запаха гнезда, и ... спросившего где же щенки? Оказывается, есть дома, где дерьмо от щенков в несколько накатов просто хрустит под ногами, ессно вонь там слышно аж перед подъездом). У меня в доме еще живут дети, и жалеть их не надо. Ежеквартально приезжает с инспекцией опека, проверяющая в каких условиях содержатся опекаемые дети. И когда к проверяющим вываливает молчаливая толпа собак в хорошем настроении, предлагающая свои собачьи игрушки, подставляющая головы для поглаживания, управляемая движением моих глаз, у проверяющих нет оснований для претензий.
Не нужно путать Божий дар с яичницей. Заводчик заводчику рознь. И кому какое дело, что три собаки из пяти взрослых предпочитают спать со мной на диване, а двум больше нравится на облюбованных ими местах? Лично мне нравится запах Артеровского бальзама в больших количествах. И мои собаки живые, каждая из них Личность. Я их уважаю, не очеловечивая при этом. Мне с каждой из них интересно.
И если мне будут менторским тоном заявлять что я со своими собаками должна буду делать, тут же получат ответ куда им идти.
Марина, извини за ОФФ на веточке. Вообще на Руссе нечасто бываю, у тебя на веточке впервые, но тут такое... Прорвало.
Извините, пожалуйста, за всплеск эмоций.