EGOR, Агаааа... Вот откуда у Макса такие замашки!!! Шучу!
Я даже не знаю, что посоветовать, хоть и была кобелиной хозяйкой почти 25 лет.
У меня таких ситуаций с моими кобелями не было.
Кроме, пожалуй, одного момента...с Рэем. Он мог утробно зарычать даже на меня, если я нагло пыталась забрать у него какое-либо лакомство. Но только дома и то, которое я сама же ему и дала. Но, поскольку при необходимости это угощение можно было легко обманом утащить у него, если отвлечь хоть на секунду...поэтому его перевоспитанием на этот счёт мы не занимались. Просто, не провоцировали кобеля.
Вспоминаю, правда, один случай, когда я сама же дала ему после основной еды хрящевую косточку, он убежал грызть её на своё место, а я почему-то попросила мужа забрать её у него. Так вот мужа, который пошёл напролом без всяких отвлекающих манёвров, Рэй, не до крови конечно, но очень прилично прикусил... Если честно, я не помню, наказали мы его за это или нет.
Вспоминаю ещё историю с этими косточками.:)))
Я их давала Рэюше (вкусные беленькие хрящевые, с мяскОм!) где-то в среднем раз в два дня, не чаще. Обычно, сначала он съедал свою миску с натуралкой, а косточка на десерт, как правило, уже лежала на краю кухонного стола, ждала его :))
Так вот , довольно часто я поставлю миску с едой и ухожу с кухни... Потом, где-то через какое-то время спохватываюсь, где ж моя собака?
А мой пёс... сидит на кухне перед столом, на котором лежит ЕГО косточка, и не мигая смотрит на неё ....:)))) Знает же, что приготовлена для него, но... ни разу не проявил "самостоятельность"!!! Смех и грех. И так ведь было не раз и не два...
|