Vesta, большого пуделя именно коричневого окраса действительно не так легко найти.
Сейчас уже не так важно, в каком именно питомнике Вы собачку купили. Главное - чтобы Вы получили в итоге именно то, что хотели.
Давайте и правда не будем заново тему "рабочих" заводить... Все уже давно сказано.
По поводу покупки вообще.
Я все пытаюсь представить себя на месте среднестатистического покупателя, не имеющего никакой информации о том, для чего проводятся выставки собак, зачем собаке родословная и прочее.
Я вот думаю о том, как бы я сама стала выбирать, скажем, большого говорящего попугая. Я несколько раз таких видела в разных домах. Они мне нравятся и производят впечатление птицы, пытающейся соображать.
Так вот. Я бы напросилась в гости ко всем знакомым, у кого такие попугаи имеются. Просидела бы с каждым попугаем по полдня, попросила бы хозяев показать, как за ним ухаживать, как кормить, как общаться и т.п.. И выбрала бы тех птиц, которые мне понравились по характеру (поскольку внешне они для меня все красивые). Спросила бы у хозяев понравившихся птиц, не планируют ли они заводить потомство у своих питомцев, а если не хотят, то где они таких брали и бывают ли там такие еще.
Если бы я не имела никакого отношения к собаководству, то, наверное, собаку себе выбирала также.
Мозаика писала:
Цитата:
Вот Вы как Ёжика своего покупали? С бухты-барахты, только потому. что черного карлика захотелось? Наверное же внимательно приглядывались к заводчикам, к собачкам-потенциальным родителям, правда?
|
Хи-хи... Нет, не присматривалась я к родителям. Я их на момент покупки Ежа в глаза не видела.

А самого Ежа купила потому, что мне его характер понравился, для меня экстерьер не настолько важен (хотя мне все-таки и хотелось такую собачку, которую можно выставлять).
Да, мне кое-что в голову стукнуло и очень захотелось черного карлика. О чем я проболталась президенту НКП, а она позвонила Ежиной заводчице, дала мой телефон и сказала, наверное, что вот есть желающий купить щенка, который, вполне возможно, будет заниматься выставками.
Когда Ежиная заводчица позвонила мне и представилась, я чуть не рухнула. Питомник-то ооочень известный. Да, если бы я к тому моменту ничего не слышала о "Русском Дворе", то, честно говоря, не знаю, стала бы щенка покупать, или нет. Так что репутация питомника тут роль сыграла.
Но я даже и при известности питомника все равно не согласилась брать щенка сразу. Я заявила, что беру три дня на знакомство с ним и решение: нравится - не нравится. И честно сказала, что не думаю, что он будет плохой по экстерьеру, а просто не знаю, каков он по характеру, а мне это очень важно.
С тех пор ни одного дня и ни одной минуты более чем за 8,5 лет не жалела, что взяла именно этого щенка.