Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 22:13   #234
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Цитата:
Сообщение от oksana7ok Посмотреть сообщение
Включите ему телевизор -может сморит, у меня это выход - канал про животных - и часа полтора свободного времени.
Оксана, спасибо большое, постараюсь его утешить. Очень интересно про телевизор. У меня девочка с детства обожала телевизор, при этом она вычленяла животных, особенно кошек и вообще семейство кошачьих, собачек и тоже волков, например, из общей картинки. К лошадям спокойнее относилась, к слонам тоже, но вообще практически всех животных вычленяла. Телевизор стоит на тумбочке, примерно 1метр 20 см от пола, она видела зверушку, подлетала, ставила ручки на полочку и начинала прыгать, немного опираясь на ручки и тыкая носиком в то место экрана, где в тот момент находилась зверушка. Я видела пару похожих роликов из серии Забавные животные. При этом она очень четко определяла, кошечка могла проходить абсолютно на заднем плане, впереди куча людей, но она видела, подлетала и начинала скакать. Экран всегда был немного заплеван. Если включить канал про животных, она могла скакать часами. Последний раз она прыгнула больше года назад. Была передача, кажется, называется Своя игра, там задали вопрос о породе кошек и показали фотографию кошки, даже не настоящая кошка была. Девочка слетела с кресла и ткнулась носиком в это фото. Я уже эти прыжки не приветствовала, поскольку сердечко барахлило, и сразу выключала программы с животными. (А умерла она от страшной какой-то опухоли мозга, вскрытие подтвердило диагноз, мне вчера врач звонила, они еще пытаются классифицировать опухоль, продолжают исследовать. Я так боялась за ее сердечко, даже передозировала мочегонку, чтобы убрать кашель, а сердечко стабилизировалось и шло как часы до последней минуты. Откуда-то опухоль на нас навалилась). А Шмель равнодушен к телевизору, хотя он у меня все время включен.

А как Ваши детки смотрят телевизор? Когда-то была теория, что животные телевизор не способны понимать, но теперь я точно знаю, что вполне способны.
Удалить:
Даша2012 (25.12.2012)