Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 00:21   #242
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Люба, Оксана, огромное, огромное спасибо!

Практически год назад, в середине декабря, у девочки начался сильный понос. Сначала делали дома уколы, потом капельницы, несколько дней понос не останавливался, у меня уже средства заканчивались, я паниковала, что панкреатит, и даже врач, которая никогда со мной не соглашается, сказала, ну может быть, и панкреатит. Близкая знакомая, практически заменявшая мне маму (она ушла от нас в мае, какой-то год несчастливый) дала мне денег, и врач поместила девочку в стационар на 5 дней, мы раньше на столько не расставались. Врач посоветовала не навещать, чтобы не травмировать лишний раз, и вот эти 5 дней я сидела за компом и играла в тетрис, больше ничего не могла делать. Дополнительные анализы (эластаза кала) показали, что не панкреатит абсолютно, а нашли у нее холицестит, назначили желчегонные (вскрытие показало, что желчный сильно увеличен, но он не лопнул, то есть не был причиной смерти, если бы не опухоль, могли бы еще потянуть и с таким на желчегонных, а может и удалить желчный). И вот мне сказала врач, что можно забирать. У девочки был такой просторный загончик, и когда я вошла, она заходила всем тельцем, затряслась молча, прижалась к решетке и тряслась, пока мне отдавали запас ее лекарств и корма, которые я с ней оставляла. И я затряслась тоже, девушка-фельдшер мне что-то говорила, я не понимала, минуту-две мы стояли по разные стороны решетки и дрожали. (После этого курса лечения сильных поносов у девочки действительно больше не было, так что диагноз, по-видимому, был правильный, и разлука не напрасна). И вот я все время думаю, что девочка где-то ждет меня, думает, почему я не иду к ней, и мне так хочется умереть, чтобы мы встретились и дрожали, увидев друг друга, пока не обнимемся.

Шмель в начале первого снова категорически потребовал выгула. Вышли, такая приятная погода, идет снежок, никакой грязи. Потеплело, я надела ему новую финскую попонку, он очень комфортно гулял, не суетился, проявлял интерес к окружающему миру, спокойно пописал один раз, желудка не было. Мы немного походили, минут 20 точно, может быть и полчаса. Первый раз за два дня он действительно гулял, а не суетился. Вобщем, хорошо мы с ним погуляли. Но все-таки возникает проблема - что делать, если он так и будет требовать каждые два-три часа с ним гулять? Я не против, если бы он научился делать и дома, в лоток, на пеленку, как угодно, тем более он ножку не поднимает, но не представляю, как научить. Девочка всю жизнь спокойно делала дела дома на газетку, когда ей хотелось, и мы спокойно, долго гуляли, и на улице она тоже делала дела, никто ее этому не учил, просто всегда газета лежала в правильном месте. Не было волнения, если прогулка задерживалась по какой-то причине. Я не имею в виду, естественно, лишить его гуляний, просто очень сложно выходить каждые два-три часа. Одно дело, если это от поноса, другое, если сделать такие гуляния регулярными. Но как это перестроить, не представляю, когда он хочет выйти, невозможно отказаться. Может быть, мне кто-нибудь подскажет, как это разрешить. Конечно, несколько дней я могу так погулять, но ведь чем дальше, тем он больше к этому привыкнет. Заранее большущее спасибо за любую подсказку.

Кушать он хочет, но я не буду кормить до утра, продержусь.
Удалить:
oksana7ok (26.12.2012), Outia (26.12.2012), Даша2012 (26.12.2012)