Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 03:02   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Интересно - напишите потом....
До сих пор у коричневодов все же чаще встречается мнение, - что то, "что от мамы с папой досталось" коррекции при помощи кормления не очень-то поддается...
Да, уже много-много раз мы тут обсуждали, что кормлением окрас не откорректируешь.
Но вот ведь какая штука получается: у некоторых коричневых окрас меняется в течение жизни несколько раз. Здесь уже люди рассказывали о своих собаках, которые и в четыре года темнели, и опять светлели, и опять темнели. Ещё три года назад я не очень верила, что посветлевшая коричневая собака может опять стать насыщенного темного окраса. Но здесь прочитала о таких случаях, увидела фото. На примере своего пса убедилась, что это возможно. К году он довольно заметно посветлел в райне хвоста, к двум опять стал темным, за последнее лето ещё сильнее и ровнее потемнел. Сейчас у корней поблек, а остальная ость темная.
Это почему так пигмент"гуляет"? Что именно "от папы с мамой досталось"?
Конечно, никакой уверенности в том, что какие-то витамины или минералы влияют на окрас, нет.Но нет уверенности и в обратном. Генетика далеко не все объясняет в тонкостях пигментации. И ведь все-таки есть у коричневодов-практиков)))) определенные представления о полезности для коричневого окраса водорослей, моркови и свеклы, РЖ, теперь вот о фенхеле то же сообщают.
Может быть, желаемое выдается за действительное. Но почему бы не попробовать. У меня ,например, есть наивная уверенность в пользе свеклы. Дастин у меня всю жизнь регулярно ел свеклу. До последнего дня он сохранил яркий насыщенный окрас. Может, от папы с мамой досталось, а может, и свекла "подмогла")))))

Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2012 в 03:05.