Даша2012
Новичок
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 52
Получено благодарностей: 33 в 20 постах
|
Я читала книгу одного физика (Николай Друзьяк), он в 70-е гг. работал в каком-то НИИ и занимался изучением вопросов долголетия. Я сжатенько. Возник вопрос, почему в некоторых регионах мира большинство переживают 90-100 лет (Кавказ, Черногория, река Лена, какие-то горные массивы Латинской Америки, Япония). Обычно говорят, что проживание в горах благотворно влияет, "здоровье горцев", "горный воздух" и так далее. Также изучали влияние растительной диеты, так сказать, "побольше овощей и фруктов". Но горному феномену противоречили несколько других примеров (как-то река Лена, Япония). Стали изучать диету, никакой закономерности, в одном месте питаются исключительно жареной бараниной, в другом только шашлыками из свинины, в Японии ежедневный рацион рис с курицей, в Якутии всю зиму при минус 60 оленеводы питаются исключительно специально выращиваемыми для выживания в зиму лошадьми с большим запасом жира, какие там овощи-фрукты, при этом на кладбищах даты свидетельствуют о том, что большинство переживает рубеж 90-100 лет. В конце концов обратили внимание на воду, стали изучать состав и сравнивать. Оказалось, что так называемых районах "долголетия" в воде очень мало кальция, в десятки-сотни раз меньше, чем в во всех остальных почвах мира и реакция крови у людей не щелочная, а кислотная (там были примеры, приблизительно в районах долгожителей кол-во кальция в реках и почве 6мг на 1 л, а обычно под 100 мг и до 1000 мг, и, соответственно, содержание кальция в растительности, в молоке и мясе в десятки-сотни раз меньше). Кальций очень сильно ощелачивает кровь, известка, одним словом, сосуды и ткани деревенеют очень быстро. Также он говорит о том, что в советское время требования по употреблению витаминов превышало требования в остальных странах в 2-3 раза. В частности, молочные продукты были обязательно к употреблению, иначе пугали (и пугают) недостатком кальция, а его в почве (и соответственно, в растительности и мясе) в сотни раз больше чем нужно. Самая низкая продолжительность жизни в Европе – в так называемые молочные регионы Финляндии, в них разводят коров и употребляют преимущественно молочные продукты. Также в настоящее время в скандинавских странах в связи с навязыванием «йогуртных диет» всплеск раковых заболеваний у женщин (которые на этих диетах сидят). Алкоголь способствует окислению крови (в книге приведены все химические реакции), именно поэтому у злоупотребляющих алкоголем почти не бывает ряда сердечно-сосудистых заболеваний, в так называемых «винных» районах Европы (Франция, напр.) продолжительность жизни выше, чем в не-винных. Также ощелачивают кровь пшеница и ячмень, отсюда низкая продолжительность жизни в пшеничных (где основа рациона белый хлеб) и пивных регионах. Однажды к нам приехала педиатр, которая всю жизнь проработала в НИИ, в их больницы клали на месяц детей и изучали воздействие тех или иных продуктов на печень, поджелудочную, желчный и так далее. Она сказала, молоко коровье, и тем более козье исключить вообще (коровье молоко только для телят), не усваивается, съедает стенки кишечника (забыла я, как называется по-научному), а творог не более 50 г в неделю, сажает пищеварительную систему. И обязательно изюм, горох, фасоль (бобовые), курага, восполняет тотальный недостаток для сердечной мышцы калия (а при недостатке калия кальций усваивается гораздо больше, чем нужно).
Последний раз редактировалось Даша2012; 26.12.2012 в 16:09.
Причина: добавила
|