Я не могу похвастаться тем, что у меня собака безусловно послушна в лесу. Может случиться такой казус, что "не услышит" запрет, если соблазн будет слишком велик. Если действительно "снесет крышу" в погоне за зайцем, например. Умчится по следу так, что я и видеть, и слышать перестану. Но, что я знаю точно(и это без исключенияТТТ), он очень быстро вернется. Как только он поймет, что я (или муж) где-то далеко от него остались, он на такой же космической скорости несется назад.
Он идет на "расправу" очень смиренно. Никогда не пытается убежать от меня, бежать рядом, не подходя близко(это я с Дастином проходила). Нестор спокойно идет получить наказание , только при этом скалится подобострастно, голову опускает, становится рядом и ждет, когда "гроза пройдет". Я НИКОГДА не наказываю его "битьем". Но злобно выговариваю ему все, что я о нем думаю, беру на поводок, и минут десять он по лесу идет рядом. Это самое для него ужасное наказание. Это случается очень редко. Обычно , если он срывается бегом куда-то,а меня это не устраивает, достаточно крикнуть "назад", и собака буквально "не лету" разворачивается в мою сторону. Так же хорошо работает"нельзя". Даже течная сука его за собой не уведет(я убедилась в этом недавно). Может быть, поэтому я довольно спокойно отношусь к его очень самостоятельному поведению на лесной прогулке.
Последний раз редактировалось Алиса; 27.12.2012 в 02:40.
|