Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2005, 09:32   #929
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Вика,
Я с баллончиком боюсь. А вдруг в суете в нос своим собам брызну? Шокер - таки да - при контакте, но есть такие на длинной ручке, которыми полиция толпу разганяет, типа дубинки. Мне обычный компактный шокер переделали на линную ручку. Такая штуковина получилась где-то см 60-70 в длину, ну, плюс длина моей руки - так что неплохо получается. Пару раз применяла против невменяемого ротвака. Теперь при виде нас ротвак поджимает то место, где был хвост и прячется за хозяина. Ну и свирепую дворню разганять - тоже неплохо.
Еще очень эффективно мною применялся стек, типа таких, которыми лошадок поганяют, только длинее. Скорее, что-то среднее между кнутом и стеком. Мне его сделали ребята, которые кожаную сбрую для собак делают. Представляет собой очень туго плетеную палку, кончик которой сходит на нет. В ручку вставляется деревянная короткая рукоятка, см 15. Далее мягкая кожа плетется очень и очень плотно. Он получается как из резины. Бьет оооочень больно, если с размахом ударить. Я его с собой ношу чтобы периодически слеганца по мягкому месту своих стукать, чтобы с земли не подбирали. Но пару раз пришлось применить в полную силу. Овчару одного раза хватило, чтобы наблюдать за нашими игрищами со стороны. Кроме того, эта штука при сильном замахе издает душераздирающий свист, что уже само по себе отпугивает.