Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 09:52   #282
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Len_ , вы идеальный владелец. Но, как говорится "много хорошо - тоже плохо". Давайте договоримся, что вы и о себе, о своих делах, о своём здоровье тоже будете думать? Ладно?

Примите два-три направляющих пенделя от старой собачницы.

... Ах, он тааак смотрит - наверное есть хочет. Есть! Да что там - ЖРАТЬ! Это первое, что приходит в голову излишне хлпотливому владельцу. - А поговорить? А руками потрогать? А поиграть? Не?

...Ах, он не смоооотрит на меняяя, ушел в коридор и там тааааак грууустно лежииит... О, как трагично! А в голову хлопотливому владельцу не приходит, что его может быть слишком много в собачьем бытие, что от него псу иногда хочется отдохнуть, подумать о чём-то о своем о собачьем.

...Ах, он к двери побежал! Щассс описиетсяяя, у него цистит, у него простатит, у него рак мочевого пузыря, а, может быть, вообще рак сразу всего!!! А подумать, что просто выспался, что просто надоело в домашней тишине, что наконец-то стало скучно интеллектуалу...не? Никак? А если это найдёныш, то не продолжает ли он поиски дома, поиски своего хозяина? Вылетает стрелой из дома с надеждой - где? куда? что такое? Вдруг вспомнил что-то или ему во сне что-то вспомнилось, пригрезилось, заволновался... А теперь что? Вот вылетел из дома, а всё не то и все не те. Дрожит от волнения, от ожидания.
Ну, ясно дело - Ой замерз! Надо его ещё больше укутать.
Ага. Щасссс. Чтоб пудель замерз надо сильно постараться.
Попробуйте поговорить, отвлечь чем-то - сразу дрожать перестанет.

ОТСТАНЬТЕ ОТ СОБАКИ.
Не навязывайтесь.
Дождитесь момента когда он САМ захочет общаться. Вот тут уж сможете оторваться по-полной.

Ушел в другую комнату - это как-раз хорошо. Это означает, что он успокаивается, что ему уже не так страшно, что ему уже не нужно ощущать каждый миг что рядом кто-то есть живой. Что ему уже и с самим собой уютно.
Отлежался там в тишине. Бежит обратно - просто отлично! Вот он счастливый признак привыкания. Поговорите, попробуйте поиграть. Потискать его, может быть шерсть прочесать слова хорошие приговаривая.
Ну почему надо сразу мисками греметь или роняя тапки бежать к двери?????
У настоящего пуделя жизнь не только в поглощении еды и её переваривании.

Но если зарычал или защелкал зубами - всё! Сказали что-то коротко/резко и ушли, а потом мимо него как сквозь пустое место - молча и не глядя. Не замечать. Не разговаривать. Никаких: "Ну что ж ты, айайай, а я тебе то, а я тебе сё, ай какой нехороший зааайййкааа!"
Пусть походит за вами. Сразу не сдавайтесь. Хотя бы пол-дня.

Цистит у них. Рак у них. Оспидяяяя!!!

Дайте уже покой собаке.
Дайте время.
И наступит тот счастливый миг когда он своим поведением скажет: "Я соскучился, ты мне нужна, да и я тебе тоже пригожусь."

p.s. Единственное, что надо было бы показать специалисту - это уши. Специфика пуделиная, увы.
p.p.s. вот тут веселая и полезная для снятия тяжелых состояний тема собачников-хлопотунов под названием "Хозяйка-параноик, кто со мной!..."
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33363
Вот один из постов получивший огромное количество "спасибок":
...я половину Питера и Бяку в том числе Ремкиными яйцами донимала тут недавно. Вот казалось мне, что они какие-то не такие - слишком большие и твердые. Некоторые знакомые даже приходили щупать, потому что у меня ж паника. Сама их мацала раз в полчаса-то точно....маленький засранец уже при виде меня сам раскидывал лапы и разваливался с видом "да, потрогай меня, детка!". теперь при каждом удобном случае мне это припоминают...
Мой доктор от всех неизвестных науке неизлечимых собачьих болезней регулярно прописывает валерьянку. Мне.)))

Последний раз редактировалось Ninsanna; 27.12.2012 в 10:04. Причина: дополнение
4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Xusha75 (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)