Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2005, 15:37   #932
Kinopoodle вне форума
Kinopoodle
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Вика,
Я с баллончиком боюсь. А вдруг в суете в нос своим собам брызну? Шокер - таки да - при контакте, но есть такие на длинной ручке, которыми полиция толпу разганяет, типа дубинки. Мне обычный компактный шокер переделали на линную ручку. Такая штуковина получилась где-то см 60-70 в длину, ну, плюс длина моей руки - так что неплохо получается. Пару раз применяла против невменяемого ротвака. Теперь при виде нас ротвак поджимает то место, где был хвост и прячется за хозяина. Ну и свирепую дворню разганять - тоже неплохо.
Еще очень эффективно мною применялся стек, типа таких, которыми лошадок поганяют, только длинее. Скорее, что-то среднее между кнутом и стеком. Мне его сделали ребята, которые кожаную сбрую для собак делают. Представляет собой очень туго плетеную палку, кончик которой сходит на нет. В ручку вставляется деревянная короткая рукоятка, см 15. Далее мягкая кожа плетется очень и очень плотно. Он получается как из резины. Бьет оооочень больно, если с размахом ударить. Я его с собой ношу чтобы периодически слеганца по мягкому месту своих стукать, чтобы с земли не подбирали. Но пару раз пришлось применить в полную силу. Овчару одного раза хватило, чтобы наблюдать за нашими игрищами со стороны. Кроме того, эта штука при сильном замахе издает душераздирающий свист, что уже само по себе отпугивает.
Мозайка, супер, сразу чувствуется опытная рука лихого наездника.
Наташ, правда я тебя с таким хлыстом не представляю, не твой типаж, но и газовый балончик, по-моему тоже не выход. У моей знакомой тоже были местные доброжелатели - людоеды, так вот после приобретения электрошока они резко перевоспитались, уже издалека ретируются и собак отзывают а особо неуправляемых даже на поводки сажают!
Мне расказывали, что вовсе не обязательно допускать прямой контакт шокера с собакой, когда он щелкает в воздухе несколько раз появляется разряд и специфический запах, который отпугивает нападающего. Мозайка это правда?