Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 23:59   #291
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Даша, огромное спасибо за все!

Мне трудно судить, у меня в доме это третья собака, начиная с 1982 года, статистику тут трудно вывести. Но я бы сказала, нет, не похоже, что радуется, похоже, что беспокоится, что сделает не на месте. Возможно, его когда-то за это наказывали, потому что очень уж беспокоится. Я ему говорю - я уже собираюсь, но хочешь, не терпи, сделай дома. Но для него это очевидно табу.

Насчет того, что он мне радуется, не думаю, что радуется, потому что я очень подавлена, во мне нет радости. Миске с едой радуется однозначно. На меня смотрит, скорее, как на некого гаранта некого благополучия, радости я не вызываю. По пятам за мной не ходит, хотя и надолго из вида не выпускает. Спит лучше, когда я рядом. А мне как-то тягостно спать рядом не с девочкой, я не хочу его как-то обидеть, оттолкнуть, но не всегда могу лечь рядом с ним, а сплю просто сидя за компьютером.

Сегодня потеплело, снова стал на полу укладываться, я особо не давлю, но по возможности предлагаю перейти на кресло. Завтра мы еще ботиночки должны получить, а затем однозначно лежак или несколько в тех точках, в которых любит лежать. На полу мне не нравится, но сейчас тепло, не дует, поэтому я либерально подхожу. Когда было то сверхжаркое лето, мы с девочкой обе валялись на полу, но это исключение.

Гуляет он сейчас совершенно по-другому, да, у него появилось местечко, где он в самом начале дело или оба дела делает (у девочки тоже было такое местечко, приоритетное, не вижу тут отклонения), но иногда он пописает там, походит, походит, потом покакает совсем в другом месте. Или наоборот, покакает, походит, походит, потом пописает в другом месте. В принципе, за исключением того, что писает только один раз, гуляет вполне среднестатистически, никаких отклонений уже не вижу, нюхает то,се, тянет - пойдем туда, пойдем сюда, следит за передвижениями других, останавливается, всматривается, в общем, в моем представлении гуляет нормально, причем даже тогда, когда вылетаем как на пожар. Домой не спешит, дрожать стал меньше, вероятно потому, что потеплело, ну или не знаю почему, но меньше. На ручки идет охотно, почему не прокатиться верхом, раз кобылка сама предлагает. Уже получил пару комплиментов от прохожих. Если бы было не так грязно, гуляли бы в более людных местах, получил бы больше, я думаю.

А вот дома у Даши он вел себя адекватнее, чем у меня. Мы несколько параллельно с ним. Но на обслуживании это не отражается, мне кажется. В смысле, я стараюсь все его потребности и разумные желания (желание лопать круглые сутки считаю неразумным), по возможности, удовлетворять.

PS Проявляет большой интерес к автовладельцам. Если останавливается машина и кто-то выходит, или стоит машина и грузят багажник, старается внимательно осмотреть и по возможности обнюхать. Предполагаю, что первоначальные хозяева часто брали его в поездки.

Последний раз редактировалось Len_; 28.12.2012 в 00:08.
2 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
oksana7ok (28.12.2012), Даша2012 (28.12.2012)