Julie, спасибо за подробный рассказ, очень интересно как другие гуляют/играют с собаками! Особенно когда их больше одной.
Цитата:
Сообщение от Julie
Бег - это аэробная нагрузка - и без разницы за чем собака бегает за апортом или с другими собаками. За апортом нагрузка сильнее чем в свободном полете, да и между играми мы ходим по лесу, некоторые пудели не ходят, а скачут. Чтобы Лира медленно и спокойно шла ее нужно очень хорошо утомить. У нас получается интервальная тренировка - интенсивный бег, более спокойная прогулка, опять интенсивный бег.
|
Интервальная тренировка — уже не аэробная, по определению. Если говорить о людях, то начинать интервальные тренировки можно только по достижении определённого уровня физ. формы. Иначе вреда от таких тренировок будет больше, чем пользы. Не вижу почему у собак должно быть по-другому.
Цитата:
И хоть убейте меня - мне не надо, чтоб собаки развлекались без меня - покидать тарелочку или мячик мне не влом - тем более собака сама приносит - кидай, да кидай себе.
|
Кто б спорил, а я не буду :)
Цитата:
И на счет аджилити не согласна - да, на соревнованиях собака бежит меньше минуты с высокой интенсивностью, но на тренировках она отрабатывает разные моменты, в том числе и беговые и сочетаются там и силовые и кардионагрузки и координация развивается )))
|
И ещё МОСК! :)