Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 14:40   #14
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
а вот как вы учили команде "Рядом"? Рывками или строгим голосом? И как у вас собаки ходят рядом, когда их двое? Без поводка?
Как правило при команде "рядом", они идут с разных сторон от меня (одно из неудобств - обходить людей, но если тротуары широкие нет проблем). Если белый пытался идти вперет, останавливалась, давала команду, он возвращался и мы продолжали идти. Лину одергивала (помогло, когда она идет почти вплотную на ринговке ). Но намного лучше они ходят без поводка. Вероятно, потому что при попытке побежать вперед я отлавливала за шкирку. В качестве наказания могла с пол минуты вести за шерсть. Для них это ооооочень не приятно.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Спорить дальше о прогулках в лесу не имеет смысла- все аргументы высказаны, дальше пойдет по второму кругу. Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным.

Как то встретила определение "Друг - это человек, с которым хорошо молчать". Для меня, собака это друг с которым хорошо жить. Мне хорошо с ними просто идти по лесу, думая о своем, наслаждаясь ветром, солнцем ...(они настолько тактичны и самодостаточны - что найдут чем им заняться), мне хорошо с ними играть (если есть желание), кататься на лыжах, играть с детьми... и они всегда рядом. Как сделать это "рядом" удобным для всех - вопрос воспитания.

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Еффка (28.12.2012)