Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 03:48   #2423
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Эмоциональные описания бываают, да. Но тут забавно, что начинается вполне сдержанно, а уж потом разворачивается.
Ну я поняла: типа стиль до конца не выдержан - перескок на эстетические эмоции идёт.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
... Мордвинова. Мне понравилась она, и безотносительно Эйки. Отличный эксперт для начинающих хозяев, я всегда стараюсь таких запомнить. В смысле, не страшно на первую в жини выставку под нее идти, потому как все доброжелательно очень и основательно.
Ну вот Дезмонту моему и повезло. Он как раз и был начинающим, попав, в частности, и под Мордвинову.
Её описание было достаточно точным и обстоятельным (лично меня особенно восхитил "красивый подрыв"):

Попробую расшифровать каракули: "Породный, компактный, нарядного окраса, очень элегантный кобель; длинная (?) породная голова с длинной мордой; высокого выхода шея, прямой (?) верх; хорошо несёт хвост; глубокий корпус с красивым подрывом; конечности прямые(?) с хорошими углами; свободные движения..."

Ну и, конечно, же "зайку" - куда ж без этого:

Так что, владельцы Дезмонта остались очень довольны экспертизой.
Кстати, спасибо, Саш, что дала мне возможность (упомянув имя эксперта) вспомнить первые робкие выставочные шаги первенца же моей Джоконды. Причём, робкие - со стороны хозов; Дезмонт же был абсолютно невозмутим...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 29.12.2012 в 04:19.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vinolga (29.12.2012), Юта (29.12.2012)