Вчера поздно вечером накатала подробный отчет, но не успела отправить, отвлеклась и текст в какой-то момент исчез из поля ввода. Обычно я копирую в Word, если отвлекаюсь, но тут забыла, в общем восстановить все не смогу, попытаюсь вкратце осветить вчерашний вечер.
После 15 часов гуляли в половине восьмого, около 22 часов и около 2 часов ночи. Покакал и пописал только в 22 часа, остальные выгулы только писал. Тот корм, что я вчера давала, телятина, был сам по себе жидковатой, а я еще горячей водичкой разбавляла, чтобы привести к комнатной температуре, так что стремление пописать вполне объяснимо. Покакал, несмотря на мои страхи, что телятина жирновата, нормально. Объем кала у него небольшой по сравнению с моей девочкой, но вроде это варьируется. Хотя, не исключаю, что объем питания маловат, повидимому, все-таки надо будет добавить сухой корм, там на каждой баночке примерно так написано – до 10 кг 100 г + 200 г сухого. Иначе либо много паштетообразного корма получается, тяжело для желудка, либо объема не хватает.
На ночь и утро давала тунец с лососем, не паштет, но влажный корм, пока другого нет, того же производителя. Спал хорошо, до 9, в 9 немного уже ворочался, одновременно и я проснулась, погуляли, не покакал пока, сейчас спит спокойно. Вообще, странно, что самый спокойный выход, это утренний, по идее, именно утром должен был бы лететь, но все наоборот, утром выходим спокойно, а во второй половине дня выскакиваем как на пожар.
Ботиночки вчера принесли, но мне пришлось от них отказаться. Напишу подробнее, вдруг кому пригодится. На фото симпатичные ботиночки, в форме типа человеческих, на подошве. В реальности выглядят тоже очень симпатично, но когда я надела 1 на заднюю ножку, оказалось, что подошва твердая (ну как у человеческих). В результате пес затопал совершенно неестественно, как робот в мультиках, поднимал и опускал эту ногу, держа подошву параллельно полу, еще и с грохотом, а это только одна нога была обута. Через 2-3 шага он потерял ботиночек, причем даже без усилий, насколько я поняла, просто ботиночек свалился под тяжестью подошвы. Я еще чересчур размахнулась с размерами, нам три привезли, два вообще мерить не стали, на слоника, меньший померили, вроде он даже по лапке был, но ходить в этих ботиночках было абсолютно нереально. Мальчик-курьер предлагал бесплатно привезти размер поменьше, но я поняла, что модель такого вида не для Шмеля, подозреваю, что никакому пуделю она не подойдет. Мне это практически сразу сказала oksana7ok, но я как-то не прониклась, пока не посмотрела сама.
Получается, что тот вариант, что был у нас с девочкой Trixie Walker, и есть оптимальный – не ботиночки, а-ля человеческия, а мягкие, принимающие форму лапы тапочки. В носочках на резиновой подошве он тоже ходит абсолютно без напряга, только они слишком хлипкие на эту погоду. В общем, сейчас попробую еще попредлагать ему оставшиеся после девочки M (она не успела их надеть, я всегда в запас брала), а после длинных выходных попробую заказать L, наверное, они будут удобнее.
Лежак тоже привезли, ну тут все OK, уже и катался на нем, и морду вытирал, и спал. Сейчас немного поспал на лежаке, раскинувшись, перелег на кресло, раскинулся и развалился там, вроде есть выбор, и пол уже не так привлекает аскетика.
Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
Сейчас у меня два пуделя, оба приучены и к туалету, и к улице.
|
Да, идеальный вариант, вот так у меня было с девочкой.