Девочки, вот вам смешно, а мне, после того как летом мне бездомная дворня отрихтовала Муху с Тасей, причем на бедной Мухе вообще чудеса художественной штопки проявить пришлось, стало очень не до смеха. У нас две стаи и весьма агрессивные. Обойти их просто нет возможности - гулять со своей стаей под домами я не могу, а на пустыре - ОНИ. Летом эти твари нас атаковали из кустов, в количестве десятка штук, бросились на Батика, Муха пошла в атаку сыночку защищать, Тася пошла защищать свою дочь Муху, а вся стая ломанулась на подписку. Должна заметить, что Тася у меня дерется так, что многим большим собакам не снилось - очень изворотливо и жестоко. Но стареет она уже, проворность не та. Но если бы не она - сожрали бы Муху с Батиком. Вот тогда мне шокер и хлыст сильно помог. Ну и мужик еще прохожий подоспел с арматуриной. Отбились. Бррр, до сих пор как вспомню, так под коленками немеет! Пришлось плюнуть на все и службу отлова вызвать. Эти стаи - просто бич всего микрорайона - столько уже кидались и на собак. и на людей, особенно, по ночам. Сейчас там тихо - пару-тройку осталось. Вот и хожу все время в таком обмундировании. А что делать? Кроме дворни бездомной у нас еще и хозяева прибабахнутые с невменяемыми монстрами гуляют. Ну не принято у нас заниматься элементарной дрессурой!
Кинопудель, Надь, все правильно, иногда разряда на расстоянии достаточно, чтобы просто отпугнуть. Но если это проделать раз-два с обной и тойже собой - она перестает бояться. Тогда нужно уже подкрепить непосредственно приложением.
|