Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 13:29   #5
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
я больше всего боюсь не за поведение щенка, щенки очень психологически гибки, быстро приспосабливаются... а вот незнакомый человек для меня загадка, не знаю, как он будет себя вести со щенком ??? Неоднократно переправляла щенков в закрытых боксах самолетом, при этом всегда просила бокс не открывать и щенка не доставать. А вот поездом.... дорога занимает не 2 часа...((( Щенку надо кушать, пить, писать и т.д. ))) Кто будет за ним следить ? Незнакомая тетя или дядя ??? Которым начхать на дитенка ??? Если я не знаю человека или мне не порекомендовали его (ее) как доброго и порядочного... - никогда не отправлю щенка, лишь бы отправить...
Не совсем так. Мы несколько раз отправляли щенков и взрослых собак поездом. На некоторых направлениях эта служба отлично работает. Когда пытаешься проводнику что-то рассказать, как с собачкой обращаться, он отвечает что-то типа "Не беспокойтесь мамаша! Уже стольких перевозили! Все будет нормально!" (В смысле-все лучше вас знаем).
За выгул берут дороже, если это взрослая собака. Никто из получивших собачку еще не жаловался, что собачка приехала негулянная, некормленная и вусмерть запуганная. Проводник, который не любит собак, не возьмется за это дело. Сейчас у проводников и так достаточно поводов подзаработать разными передачами и проч.