Цитата:
Первоначальное сообщение от Vesta
Ребята если кто еще что по хейлетиозу знает, помимо того что есть в инете, выложите пожалуйста. Интересует длительность лечения Дектомаксом или Ивомеком, до полного выздоровления, можно ли вычесывать перхоть до выздоровления. Ну и если кто-то знает больше всегда рада информации.
|
Весита, у меня есть личный совет, идешь в человеческую аптеку, покупаешь Спрегаль, это такой препарат от человеческой чесотки.
Маслянистый спрей, совершенно безвредный(я им лечу уши с ушной чесоткой у своих клиентов).
Стоит он не дешево, у нас от 400-500руб(11-15 евро) но на курс лечения одного флакона может не хватить, покупайте сразу 2. Если и сами чешетесь, то обливаетесь вместе с собакой, там есть инструкция где все четко рассписано, но я добавлю из своего опыта. Берете флакон и одрабатываете те поверхности кожи где находится предпологаемый клещь. Выстригать щерсть не надо, Масло хорошо само впитывается.
Спрей не опасен даже берененным и новорожденным детям.
Побрызгали и оставле щенка в покое, советую его как нить изолировать, чтоб он не попортил вам мягкую мебель и ковры жирной шерстью, если есть клетка посалите его туда.
Такой жирный щенок должен бегать сутки, потом вы его моете, обычным разведенным шампунем, подсушиваете теплым феном, а лучше просто полотенцами, и повторяете процедуру через 5-6 часов, можно и раньше. Я обычно любые процедуры делаю ближе к вечеру.
И так делаете 3-4 раза, потом перерыв на 5 дней и опять 3-4 дня он ходит масленый.
Вот такие обработки делаете не менее 4 раз.(в зависимости от интенсивности паражения), если не сильно, то и 2х раз (4 дня + 5дней перерыв +3 дня поврор)хватит
Я понятно пишу???.
Теперь на счет Ивомека.
Колола я эту гадость своим в свое время, помогло, НО это самый натуральный яд, и если не все так серьезно у щенка, то лучше НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!
Если уж взялись за эту гадость то после укола, а его делают в очень маленьких дозах. сразу проводите интенсивную терапию
1)Димедрол 0.5 мл
2)Серипар 0.5мл
5)табл карсила 1\2 2 раза в день
6)табл метионина 1\2 2 раза в день
Ивомек я колола, кто в легкой форме 2 раза, кто в тяжелой 3 раза.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1127551604[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от augustin
Ой, а Эдика что и в Казани знают? Что-то мы не по теме, а по поводу документов и титулов собачек - мы же их любим и не за это, а за то что ПУДЕЛЬ.
|
Ик, ик ик. блин конечно знаем
Цитата:
Первоначальное сообщение от augustin
А они, что и Вам родственники?
С Масяней мы вязались осенью но видно поздновато было не получилось и наша девочка заметно ниже была, у них другой маленький мальчик есть.
|
Не родственники, они у меня абрикосового тоя покупали, кобеля (сейчас он карлик, но мелкий ), а может с моим и вязали??