Toy Art
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков
Где это написано?\
Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.
|
Даже не буду искать ... но такое требование было и есть!
Цитата:
Ну прямо скажем - перечисленные породы - тоже далеко не новомодные "дизайнерские" штучки.
|
А я утверждаю обратное? Это ближайшие родственники пуделя - пуделеобразные.
А на счет исторических окрасов ... что там было в каждой породе, когда то терьеры были вообще одной группой ... я не об этом, в анамнезе много чего может сидеть, но парти пудель не исчез, еще 100 лет назад его никто и не запрещал, он был, его было не так много, так как окрас рецессивный и он продолжает быть, если что-то там иногда всплывает - это одно, а то, что присутствует, бракуй или не бракуй - другое ...
Цитата:
Родословные выдаются, признаются в других странах тем же порядком, что и для других - непризнанных(ПОКА) FCI пород...
|
Немецкий пудель новых окрасов - еще раз повторяю - это проект, в немецких родословных на парти пуделя, написано pudel и да, та родословная, которая у меня - РКФ признал, говорю у меня, так как у меня родословная немецкого клуба признанного ФЦИ, в Германии альтернатива тоже есть!
Цитата:
Кто мешает ПРОПИСАТЬ все это в стандарте парти-пуделей:
- и вливание подходящих "классиков"
- и признание происхождения партиков, родившихся от однотонных вязок,
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.
|
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...
НЕЛЬЗЯ ЭТО - УЯСНИТЕ ВЫ ЭТО СЕБЕ, В КОНЕ КОНЦОВ!!! Можно подумать - мы тут все идиоты!
Цитата:
Как это - "до Франции"?
Страна французов всяко - старше стандарта пудель-пойнтера.
Посмотрела дату принятия стандарта FCI: 2004-11-09, в другом источнике - 06.12.2004.
Франция возражала против "упоминания слова "пудель""?
Я не нашла таких данных.
Этот пример приведен лишь в качестве иллюстрации того, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВА "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
|
Для пудель-пойнтера -
МОЖНО
Для парти-пуделя -
НЕЛЬЗЯ Почему? Не ко мне - французскому пудель клубу вопрос задавайте!
Цитата:
Ну, кто бы позволил одной стране решать за всех?
|
Кто или никто, а так и есть!