Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2005, 01:50   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Большое спасибо всем за фотки йорков! Если будут еще - буду за них благодарна. :)

А сейчас хочу поделиться с вами, уважаемые грумеры, интересной, на мой взгляд, ссылочкой. Как я понимаю, это японский сайт питомника цвергов. Соответственно, - американский вариант выставочного тримминга цверга. От и до! Очень-очень подробно, расписаны даже сроки (внизу каждой станички - ссылки). И хорошие качественные фотографии отлично выполненной стрижки.
Итак - ссылка

Насчет пэтовской стрижки цверга. Она может быть какой угодно. От выставочного варианта, до - хоть под пуделя подстригите. Вообще пэтовские стрижки на собаках любой породы (или беспородных с подходящей шерстью) дают возможность проявиться фантазии и вкусу грумера вовсю.
Я как-то видела в инете фото цверга, которому была оставлена юбка, почти как амер. коккеру, при этом лапы (пальцы) выстрижены как пуделю. Вобщем-то симпатично и пушисто, но на мой взгляд, совершенно непрактично. А мне всегда хочется сделать такую стрижку, которая не только красива, но и облегчает хозяевам уход за шерстью питомца.
А зачем шнауцеру коккериная юбка?

Чаще всего хозяева говорят: "Нам чтоб был похож на цверга (йорка, пуделя, коккера и т.п. - на ту породу, представителем которой собачка все-таки является), но покороче (покороче: челка, усы, борода, шерсть на ногах или юбка...)" Кстати, у меня самыми капризными почему-то являются хозяева йорков. Они совершенно не представляют и не могут объяснить, чего же хотят, но пока что, слава Богу, все оставались в итоге стрижками очень довольны.

- Люба,
на этой фотографии, что Вы разместили, шерсть на голове пуделя уложена с помощью лака. Сейчас так запрещено делать (фотография старая). Чтобы шерсть хорошо держалась на голове, ее завязывают с помощью множества (или небольшого количества - от длины и качества шерсти зависит) тоненьких латексных резиночек. Еще надо подобрать правильную косметику, которая бы не утяжеляла волос (это перед выставкой) и вообще в принципе правильно ухаживать за шерстью (а это - "по жизни" :)).