Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 22:46   #1413
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!! На самом деле я тайный, но "главный" консультант FCI и главный резидент г-на ДЮПА. Да, что там партики, признаюсь честно: тайфун в Атлантике возник тоже по моему указу, чтобы американцам было неповадно паритков разводить!!!

Однако, к моему большому сожалению, дело обстоит совсем не так. Роль консультанта в РКФ совершенно не имеет смысла. Все равно делается то, что делается. Чаще всего совершенно вопреки советам консультанта. Если поднять архив РКФ, то можно найти массу моих писем , написанных в поддержку пуделей нестандартных окрасов, и только таких. И в том, что эти окрасы у нас вообще приняли, моя заслуга составляет немалую толику. Впрочем, об этом весьма подробно писалось на этом форуме не раз и не два.
Запретить или даже советовать что-то РКФ я не в состоянии, и никто не в состоянии. Например, в прошлом году меня просили написать несколько объяснительных записок о том, что у гриффонов возможно рождение в одном помете щенков трех разных окрасов. Я написала обоснование, обстоятельно расписав все по формулам. К обоснованию были приложены тесты, подтверждающие носительство родителями определенных аллелей. Кроме того, к обоснованию было приложено и аналогичное письмо от Л.Пасечник. Ничто не помогло, личный взгляд рядового кинолога РКФ оказался решающим. Более того, пометы стали гриффонов стали рубить еще жестче. Совершенно аналогичная ситуация сложилась и со шнауцерами. Совершенно непонятно почему не утвердили и несколько пометов САО, несмотря на вполне научные обоснования, подписанные и учеными и экспертами.
Поэтому приведенную цитату JASMIN я воспринимаю как очередную клевету, не имеющую ни малейших оснований.
Мария Николаевна, не мечите бисер перед свиньями (с).
9 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (01.01.2013), Elena (02.01.2013), Lika-MV (01.01.2013), Magic Mist (01.01.2013), telya (02.01.2013), turn (04.01.2013), wahrmund (01.01.2013), Ингигерда (02.01.2013), МНС (01.01.2013)