Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2005, 21:22   #280
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Вика,
Вы, собственно, подтвердили то, что я говорила.
Да мы с Вами довольно часто говорим одно и то же, только разными словами и с разных точек зрения. Я давно заметила.
Однако все-таки не во всем наши мнения схожи.

Нормальное количество подкормок (я имела ввиду не одни кальциевые, а "общие") - это то, которое рекомендовано производителем. В инструкции к хорошим подкормкам еще и указано обычно, что это - доза "профилактическая", а лечебная - увеличивается в зависимости от назначения врача.
Сейчас объясню, почему я считаю, что подкормки необходимо давать. Sic!- я говорю только о собаках, питающихся натуралкой! Я имею основания предполагать, что "натуральные" рационы содержат недостаточно минеральных веществ и витаминов. Но, честно говоря, думаю, что вести серьезную дискуссию об этом можно будет только просчитав предварительно, что же именно и в каком количестве содержат эти рационы. Это сделать можно, только где бы еще найти время.... :( И тогда, собственно говоря, будет ясно, права я, или ошибаюсь.

Кстати говоря, из этой сентенции:
Цитата:
Например, у щенков карликового пуделя, получающих корм с 3,3% Ca и 0,9 % Р, происходили такие же, как и у щенков очень крупных размеров, метаболические нарушения, но изменений роста и ремоделирования костей не наблюдалось
можно сделать любопытный вывод: получается, что, сколько ни корми карлика-тоя кальцием, а вреда его скелету это не принесет. (Я не призываю так делать, просто рассуждаю.)

Про корни зубов. А ведь я не говорила, что у крупных пород не встречаются длинные корни... Я говорила, что у них эта проблема встречается значительно реже , чем у пород мелких.

Цитата:
Ну а кальцинирование связок при одновременной даче хондроитина, глюкозамина, кальция и витС с потерей их эластичности - это особая тема. Мой вет-ортопед, который уже замахался шить порванные связки и восстанавливать суставные капсулы, говорит, что прибил бы собственными руками того, кто запустил эти препараты в широкую продажу и рекомендует их как профилактическое средство! По его мнению ( а мне нет оснований ему не доверять, видя то волшебство, которое он творит с некоторыми безнадегами), это сравни тому, чтобы пить антибиотики "на всякий случай" или использовать беренил в качестве защиты от пироплазмоза.
Да ведь проблема-то возникает только при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ этих препаратов!
Спросите у своего врача, собак каких пород ему в основном приходится "шить"? Наверняка он скажет, что овчарок, ротвейлеров, боксеров, ризенов, доберов, молоссов и прочих, хозяева которых "на всякий случай" скармливают своим быстрорастущим собакам минеральные подкормки в немыслимых дозах.
Вариантов, ныне сильно распространенных, два: первый - кормят пса сушняком, в котором ведь уже все сбалансировано, но "на всякий случай, а то вдруг не хватит" дают и минеральную подкормку. Тем более, что, своими глазами видела, на одной инструкции к подкормке написано, что можно давать вместе с готовыми промышленными кормами.
Второй вариант - кормят натуралкой и добавляют слоновьи дозы подкормки. Потому как инструкции не верят, а чтоб не "промахнуться", дают побольше.
Какие там могут быть связки, какой скелет?!
Воистину, дурь человеческая неистребима. Равно как и русское "смотри инструкцию только если после нажатия всех кнопочек ничего не работает".

Я ради любопытства разговаривала с несколькими заводчиками и кинологами, имеющими опыт выращивания собак средних и крупных размеров. И только ОДИН человек мне сказал, что "вот как написано в инструкции в подкормке, так и давай", а все остальные сказали, что давать надо больше или намного больше. (Ага, а то вдруг не хватит?)