Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2005, 05:17   #282
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я на зоомаксе читала как-то, что щенок сенбернара упал на ноги вдруг, и какие-то эпилептоподобные припадки у него были раз или два.... Заводчица, (ник Сенечка у неё там) страшно перепугалась, давай врачей поднимать, выяснять всё. Оказалось, что ноые владельцы щенка кормили его кормом (какой-то специальный для щенков крупных пород) и одновременно несколькими подкормками, все дозы по максимуму. Есно, какой уж там баланс, дикие передозировки. Отменили всё, больше никаких проблем вроде небыло с щенком....
Моё мнение по поводу подкормок: если корм позиционируется как высококачественный и сбалансированный, зачем ещё подкормки? Выходит, либо тщательно подобранный баланс - это фигня, либо передоз..... Я склоняюсь к первому ;)
По поводу пострадавшего здоровья собак от передоза - а кто их тщательно обследовал, для того, чтобы понять, почему собака рвёт связки на ровном месте (реальный факт, на кинологии, кобель корсы, шили связки после травм, полученных без какой-либо повышенной нагрузки), почему у собаки развился артрит или артроз, почему камни в почках?..... Ну вот появились - будем лечить, а почему? Что дало им толчёк для этого?.....
Людмила, таблетки глюконата и яичная скорлупа, если они лишние, вполне могут не усвоиться и выйти с калом. А современные подкормки, они же могут быть в такой форме, которая хошь-не хошь, а всосётся. Я так думаю

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...