Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 06:40   #1452
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
То, что было мною сказано выше, относилось к конкретной моей собаке, большому белому пуделю Моте. С этой собакой не было никакой необходимости доводить исполнение команд до автоматизма, поскольку пёс слушался вполне сознательно и этого было достаточно.
Можно поподробнее про этот момент, пожалуйста. По ощущениям - у меня пес слушается осознанно. Он как буд-то понимает зачем и что он делает. Не вписываются его действия в одни "условные рефлексы". В дрессировке этой собаки- такое впечатление, что надо только обьяснить, что хочешь и пес сделает. Или это только иллюзия?

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
В идеале сам подзыв должен быть предвестником чего-то интересного для собаки. В самой постановке вопроса "есть интересные собаке команды, а есть скучный, ограничивающий свободу подзыв" кроется опасность, что собака по мере взросления начнёт предпочитать интересное ей неинтересному.
Часто мои выполняют "скучный" подзыв. Как писала ранее они знают почему их подзывают. И практически всегда - уверенны, что интересное они упускают. Подходят, правда не бегом, а медленно подходят (например так кобель от течных сук уходит по зову).